mardi, octobre 31, 2006

La gastronomie Thaïlandaise

Que ce soit au coin de la rue, dans les marchés ou dans les restaurants, la bouffe thaï est succulente et riche en saveurs. À Kanchanaburi, Apple & Noi se démarque par la qualité et la variété des plats. Nous y sommes restés fidèles pour l'ambiance sympa et les recommendations du personnel hors pair, souriant et professionnel, nous conseillant toutes sortes de mets.

Imaginez notre plaisir à y suivre notre tout premier cours de cuisine thaï. Notre chef wok Mickey nous a initié à cette gastronomie. Le matin au marché, nous avons été étonnés par la diversité des ingrédients. De retour dans les cuisines, nous avons appris à manier le wok pour préparer diverses soupes thaï épicées, le traditionel Phad Thaï, une salade thaï (sans salade, mais épicée bien sûr), du poulet au poivre et à l'ail (au moins une tasse svp), sans oublier les différents curry (matsaman, rouge et vert). Et comme dirait Mickey: "Yellow is nothing". Luc, tiens-toi prêt pour le prochain voyage de pêche à Chibougamau; tu auras d'ardents compétiteurs!

Les photos des cours ainsi que d'autres péripéties de Sri Racha à Kanchanaburi sont disponibles dans un nouvel album.

6 Commentaires:

At 08:46, Blogger François Loranger a dit...

Salut vous deux,

Je vous trouve vraiment chanceux de pouvoir déguster du VRAI de VRAI Thaï. Moi aussi j'en veux :) :) :)... Puis-je faire une commande pour Varennes, Québec, Canda. Un curry rouge pour moi avec un bon riz glutineux SVP !!!

Salutations

François :)

 
At 21:59, Anonymous Anonyme a dit...

Pour la première fois , je goûtais une recette de faisan aux canneberges.
Marc a trouvé ça ordinaire.

Alors là , je suis jalouse !!!
J aimerais goûter votre cuisine Thailadaise.

Menum.....menum....
Moi aussi j en veux !!!!

Je te donne ma recette de ragoût de patte et vous ,le Poulet à l ail et au poivre noir

Bisous Saint- Denisien xxx

 
At 22:48, Anonymous Anonyme a dit...

BONJOUR!!!!
J'aimerais juste vous dire que j'admire beaucoup votre courage,
parce que pour nous,les gens "ordinaire",c'est pas evident de quitter le foyer chaud (c'est
-6C ce soir À Sherbrooke) et se lançer dans une telle aventure.
Mais vous le faites vraiment bien!
LES PHOTOS ET LES COMMENTAIRES SONT SUPERBES!!!
BONNE ROUTE!
Oli

 
At 11:59, Anonymous Anonyme a dit...

CHANCEUXXXXX!!

Non mais là, je suis vraiment jalouse! Une promenade au marché, des cours de cuisine! hahaha J'aurais du me cacher dans vos valises!!! ;-p Bon... je m'attends à une invitation à souper à votre retour... faut au moins me prouver que vous avez bien appris vos leçons... perd pas ton carnet de notes Fredo!!! héhéhé

Vous avez l'air si bien. C'est beau de vous voir. Continuez à nous faire rêver...

Je pense à vous, je vous embrasse,

Karine xxx

 
At 22:09, Anonymous Anonyme a dit...

Oui, mais la cuisine Thai, c'est épicé... et ça donne des sueurs su'a mousatche. Justement, vous transpirez le bonheur! Bravo!

Pascal

 
At 17:35, Anonymous Anonyme a dit...

Wo là je suis vraiment jaloux. T'as un lien vers des recettes purement authentiques?

Vous me faites carrément hésiter à retourner en Europe pour mon voyage.

A +

David

 

Publier un commentaire

<< Home